Digit War для «захвата ...Digit War – это приложение для......

Обзор игры - Pocket RPG: Битва с мармеладом и пеньками!

• 30-07-2011, 00:30
  • 1
  • 8236
 (голосов: 0)

Обзор игры - Pocket RPG: Битва с мармеладом и пеньками!Своей оригинальностью захватывает новый претендент на ТОП-10 App Store – Pocket RPG.  У нас уже было интервью с разработчиками этой игры, и вот, наконец, она вышла.  И, на радость всем игрокам, игра получилась очень даже ничего, и имеет все шансы на заветное место под солнцем. По сути – Pocket RPG не совсем ролевая игра. Под грифом RPG проходят такие игры, как Diablo II, Dungeon Defenders и другие, где игрок должен развивать персонажа в одну из выбранных сторон. Где распределение «статов» и способностей героя играет важную роль в способах прохождения игры. Здесь же на способ прохождения игры влияет лишь выбранный вами класс и то оружие, которые вы найдете в течение «путешествия».

Обзор игры - Pocket RPG: Битва с мармеладом и пеньками! Обзор игры - Pocket RPG: Битва с мармеладом и пеньками!

Все остальное покупается за найденные деньги или звездочек, полученных за Level Up’ы. Вопрос лишь в том, что купить в первую очередь. Несомненно, это порадует тех, кто не любит сильно втягиваться в игры. Более того, уникальность персонажа никого, кроме вас, интересовать не будет. Ведь тут нет совместного прохождения, и весь результат от ваших решений вы смогли бы только рассказать. Не стоит забывать, что в любой RPG с совместным прохождением, будь то World of Warcraft или старенький Diablo II, каждый персонаж играет свою роль. Это может быть тот, кто лечит, тот, кто добавляет какие-то способности или любой другой, жизненно важный, персонаж. В случае с Pocket RPG вы – сам себе армия.  Сюжет игры очень прост и незатейлив. Вы – уникальный персонаж, который, в отличие от армии рыцарей (которые, кстати, встречаются каждые два метра), может самостоятельно разобраться с армией монстров. Приятно, что хоть в какой то игре в тебя верят сразу все, но все же, даже для геройской «Diablo II» это слишком.  На протяжение игры вы не дождетесь помощи ни от кого. Весь путь вы совершите один или одна, но в любом случае будет весело.

Ведь разрубать горы мармелада, злых пней и прочих веселых монстров очень весело. Особенно когда вы без разбора размахиваете мечом  направо и налево и видите, что вы одерживаете победу. В этой RPG есть то, чего не хватает многим потенциальным ТОП-перам. Массовость. Вы сразу сражаетесь с нереальной толпой желе (в первом путешествие). Размахивая мечами направо и налево вы пробираетесь к светящимся вратам. Пройдя в них, вы завершаете «путешествие». Прохождение всех уровней довольно банально: монстры, монстры потяжелее, босс или несколько боссов, победа. Но намного интереснее именно реализация взаимодействия с миром. И это еще один пункт, которого не хватает в многих RPG. Монстры поддаются такому же воздействию элементов окружающего мира, как и вы.  Осталось мало жизней? Гоняйте толпы монстров через ловушки, и рано или поздно их останется очень мало. Как правило, монстры игнорируют шипы из земли, огонь, кислоту и прочее, что создано другими монстрами, но не тут. При ловкой работе пальцами вы сможете без единого удара сократить численность монстров до единиц, а при желании и до нуля.

Больше всего радует реализация взаимодействия с персонажами и некоторыми объектами окружающего мира. Разработчики не стали нагружать экран лишними кнопками, поэтому поговорить с любым персонажем можно просто стукнув его мечом по голове.  Мечом можно сделать все: ударить елку и получить монету, сломать табуретку, разобрать груду костей, разбить скамейку, открыть сундук, …, … . Несмотря на все плюсы, больше чем «5 звезды» Pocket RPG не поставишь. Во-первых, абсолютно ужасная графика. К сожалению, для разработчиков, мы знаем, что может iPad, а это далеко от его возможностей.  Вдобавок банальность сюжета и героев, в сочетание с однообразием в течение всей игры сильно задевает все ее плюсы. Но твердые «4 звезды» она заслуживает. Стоит игра всего $3.99 за HD версию и только на iPad. Деньги небольшие, а игра затягивающая.

• Написал: ancentWeW
  • Дата: 27 февраля 2012 01:25
Респект автору этого блога, сразу видно, что отлично разбирается в теме http://86news.ru/