IPOCHINIM | Cервисный центр Apple

Обзор игры - Tower Defense: Lost Earth - Игра с сюжетом

• 10-08-2011, 02:42
  • 1
  • 9080
 (голосов: 2)

Обзор игры - Tower Defense: Lost Earth - Игра с сюжетомСегодня вашему внимаю, я хотел бы представить игру принадлежащую жанру Tower Defense, с несложным названием, из которого все сразу понятно – Tower Defence: Lost Earth. Разработчиком этой замечательной игры является Com2uS. Итак, это, кажется, первая игра такого жанра с сюжетом. В общем, суть заключается в том, что земляне истощили свою родную планету и теперь им негде добывать ресурсы, так что они отправляются на другую планету. Строились свою станцию для добычи полезных ископаемых 7 дней, а таки местных монстров становились все сильнее и сильнее, дабы не раскрывать всю суть игры, а только заинтриговать вас, я скажу, что подробнее вы узнаете в самой игре, а пока я расскажу вам о ней с другой стороны.

Обзор игры - Tower Defense: Lost Earth - Игра с сюжетом Обзор игры - Tower Defense: Lost Earth - Игра с сюжетом

Начнем мы, пожалуй, с геймплея игры, так как это очень важный пункт в оценке игры. Собственно из чего он состоит, сверху у вас есть три полоски, в которых написано, сколько у вас этих самых ресурсов, сколько осталось жизней и сколько вы набили очков. Как и во всяком «Tower Defence», на ресурсы, которые падают из монстров, вы строите башни – тап по экрану в нужном месте. Ниже на экране у вас расположится полоса с обозначением номера волны и картинками, сообщающими о том, какой тип монстров приближается. А в правом нижнем углу вам сообщат о том, какой бонус у вас доступен. Поподробнее о том самом бонусе в углу и об остальных интересных функциях игры. Значит, бонус это когда вы можете вызвать самолет, бомбардировку или бог знает что еще на поле боя, и всем этим чудом вы управляете сами. Мне кажется, что это довольно неплохое добавление, чтобы разнообразить игру, ведь жанр уже избитый. Еще мне понравилось, что если дорога, по которой идут монстры, разветвляется, вы можете поставить башню, прямо перед чудищем и тогда он развернется и уйдет в другую сторону. Лично я, заметив это, долго издевался над бедными созданиями, ну а потом наскучило…

Входя во второе меню игры, вам предлагают на выбор два режима «Challenge» и «Campaign». Всем понятно, что из компании вы узнаете всю историю, а в режиме «Challenge» вы сможете потренироваться и улучшить свои навыки. Даю вам небольшую подсказку, в режиме испытаний, первый кто у вас будет это мини-босс, помучайте его и заставьте его ходить из стороны в сторону. Что касается компании, там просто уйма уровней, которые вам придется пройти, но я не поленился их посчитать, их там ровно 40, и все на каких-то разных континентах, судя по карте. До начала, вам расскажут, как выглядит карта, какие там будут монстры, и какие вы можете строить пушки, кстати, вы сами выбираете башни, которые вы хотите строить в соседнем пункте «Tower Select». Кстати о пушках, у вас есть 9 видов пушек, на каждую. Можно поставить по 3 улучшения во время каждого, отдельного боя, для увеличения мощи и радиуса действия. В настройках вам предлагают выбрать один из 3 уровней сложности и выключить музыку и звуки. Так же есть замечательный пункт «INFO», если вы хотите узнать историю и побольше о монстрах и башнях.

Говоря о графике и звуках, я должен сказать, что прорисовано все очень красиво и очень подходит к этой игре. Когда улучаешь башенку на максимум, вокруг льется синий свет, фиолетовые камни сверкают как магические. А что касается звуков, то в меню у вас играет какая-то космическая музыка с непонятными писками и визгом, в общем, долго не послушаешь, давит на мозг. А в самом бою только лишь пушки, да вопли монстров. Что меня ужасно расстроило, так это то, что у вас уже есть тропинка для монстра, а не как в игре Field Runners, где профессионалы вроде меня, выстраивали тропинку из пушек, что бы они дольше мучились и шли до заветной цели – синего, яркого центра. Еще периодически на поле боя могут быть расположены некие фиолетовые камушки, которые вы можете взрывать, чтобы получать ресурсы или если вы хотите, постройте специальную башню с этой же целью. Наверное, надо сказать о сложности игры для того, чтобы вы знали, с чем вам придется столкнуться. На «легком уровне» играть приятно. Это не ужасно просто до утомления, но и не сложно, до клеветы на ваш iPhone. Вам придется следить за игрой и регулярно обновлять башни и строить новые. Если говорить, о последнем уровне сложности, том вам придется поругаться, пару раз перезагрузить уровень, но я уверен, у вас все получится, если вы будите ловким и не будите отвлекаться.

Подводя итоги, я могу сказать, что игра получилась очень хорошая, с историей, дополнительными функциями вроде бомбардировки или ядерной бомбы, но нужно что-то кардинально поменять в этом уже довольно старом и избитом жанре. Но не стоит забывать, что только лишь обозреваю игры, и всю её не прошел, следовательно, там могут открыться еще более интересные подробности. Я с радостью присуждаю этой игре «4 звезды», и советую вам купить её в App Store за 0,99$ для iPhone и HD версию за 4,99$ для iPad. Приятной вам игры и хорошего настроения!

• Написал: DieHard
  • Дата: 10 августа 2011 09:11
игра супер. режусь в нее уже давно.